Griaß Eich und Ski Heil im Winter 21/22

Die Skisaison 21/22 steht vor der Tür und wird uns und den Skiklub Bad Reichenhall vor neue Herausforderungen stellen.

Aktuelle Situation

Die letzte Saison gab es gelinde gesagt nicht. Deshalb fällt eine Einleitung nicht so leicht. Wir hatten im Winter 20/21 natürlich gehofft, einen möglichst normalen Skibetrieb durchführen zu können. Aufgrund der Regelungen und Vorgaben war dies, wie Ihr alle wisst, leider nicht möglich.

Auch in diese Saison sind wir nicht wie gewohnt gestartet. Unser Skibasar wurde nicht durchgeführt. Wir als Vorstandschaft konnten die Verantwortung nicht übernehmen, die aktuell gültigen (und sich ständig ändernden) Rechtsvorschriften und Hygienemaßnahmen einzuhalten.

Wir und auch der Deutsche Skiverband wissen immer noch nicht, wie und ob wir Skikurse durchführen dürfen. Unter Vorbehalt planen wir diese aktuell in der Zeit vom 06.-08.01.2022. Wir hoffen, schnellstmöglich wieder zu unserem beliebten Angebot zurückkehren zu können.

Auch soll heuer wieder die alpine Stadtmeisterschaft am 29.01.22 am Götschen und die Klubmeisterschaft (Datum noch offen) im Heutal durchzuführen. Genaue Informationen können wir jedoch nur kurzfristig bekannt geben, um auf die jeweilige Situation zu reagieren.

Trainingsbetrieb

Um unserer Zielsetzung gerecht zu werden, haben wir unser Skitraining neu organisiert. Wir bieten auch in dieser Saison die Leistung- und Freizeitgruppe an. Ein entsprechendes Konzept wurde von unserem Hygienebeauftragten Marcus Kreidler bereits erarbeitet und in der Vorstandschaft besprochen. Wichtig is für uns, nicht alle Aktivitäten ruhen zu lassen. Denn das Virus ist aktuell ein Teil unseres Lebens und wir müssen damit umgehen. Über den genauen Ablauf werden wir bei einer Elternversammlung informieren. Ein vorbereitendes Hallentraining aktuell nicht möglich.

Teamarbeit

Mir zur Seite steht wie im letzten Jahr eine hoch motivierte Vorstandschaft und ein Trainerteam mit den bereits bekannten Gesichtern. Mehr dazu findet Ihr unter den Navigationspunkten der Rubrik "Verein". Ebenso gibt es hier alle Infos zur Mitgliedschaft und den Mitgliedsantrag zum Download.

Dankeschön

Herzlich bedanken möchte ich mich bei allen freiwilligen Helfern und Eltern für Ihren Einsatz. Und ohne unsere Helfer, Sponsoren und Gönner wären die Aktivitäten und die Unterstützung unseres Nachwuchses nicht in diesem Umfang möglich.

Up to Date

Ein Ausflug auf unsere Homepage lohnt sich übrigens immer. Einfach reinschauen und Ihr seid immer auf dem neuesten Stand. Selbstverständlich könnt Ihr Euch bei Fragen jederzeit gerne an mich oder meine Vorstandskollegen wenden.

Ich wünsche uns trotz allem einen traumhaften Winter mit Pulverschnee und Sonnenschein satt und freue mich, Euch auf der Piste und mit dem nötigen "Abstand" zu sehen.

Boris Bregar