Griaß Eich und Ski Heil im Winter 20/21

Die Skisaison 20/21 steht vor der Tür und wird uns und den Skiklub Bad Reichenhall vor neue Herausforderungen stellen.

Aktuelle Situation

Die letzte Saison ging ziemlich abrupt zu Ende. Ich kann mich noch daran erinnern, dass ich am 15.03.20 in Hochfilzen beim Skaten war. Bis dahin war es unvorstellbar, dass Skigebiete den Betrieb einstellen oder Grenzen geschlossen werden.

Die Realität sah jedoch anders aus und wir mussten Alle mit einer neuen und ungewohnten Situation zurecht kommen. Diese lässt uns auch in dieser Saison nicht los. Wir müssen uns umstellen und neue Wege gehen. Auch wenn das bedeutet, nicht unser volles und gewohntes Programm bieten zu können. Denn die Hygiene- und Sicherheitskonzepte sind in manchen Bereichen für uns nicht umsetzbar.

Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, dass in dieser Saison sowohl der Skibasar als auch die Skikurse ausfallen müssen. Danke an dieser Stelle an alle Kinder und Eltern, die uns in den letzten Jahren die Treue gehalten haben. Wir hoffen, schnellstmöglich wieder zu unserem beliebten Angebot zurückkehren zu können.

Wir planen jedoch zumindest die alpine Stadtmeisterschaft am 16.01.21 am Götschen und die Klubmeisterschaft am 07.03.21 im Heutal durchzuführen. Genaue Informationen können wir jedoch nur kurzfristig bekannt geben, um auf die jeweilige Situation zu reagieren.

Trainingsbetrieb

Um unserer Zielsetzung gerecht zu werden, haben wir unser Skitraining neu organisiert. Wir bieten auch in dieser Saison die Leistung- und Freizeitgruppe an. Ein entsprechendes Konzept wurde von unserem Hygienebeauftragten Marcus Kreidler bereits erarbeitet und in der Vorstandschaft besprochen. Wichtig is für uns, nicht alle Aktivitäten ruhen zu lassen. Denn das Virus ist aktuell ein Teil unseres Lebens und wir müssen damit umgehen. Über den genauen Ablauf werden wir bei einer Elternversammlung informieren. Ein vorbereitendes Hallentraining aktuell nicht möglich.

Teamarbeit

Mir zur Seite steht wie im letzten Jahr eine hoch motivierte Vorstandschaft und ein Trainerteam mit den bereits bekannten Gesichtern. Mehr dazu findet Ihr unter den Navigationspunkten der Rubrik "Verein". Ebenso gibt es hier alle Infos zur Mitgliedschaft und den Mitgliedsantrag zum Download.

Dankeschön

Herzlich bedanken möchte ich mich bei allen freiwilligen Helfern und Eltern für Ihren Einsatz. Und ohne unsere Helfer, Sponsoren und Gönner wären die Aktivitäten und die Unterstützung unseres Nachwuchses nicht in diesem Umfang möglich.

Up to Date

Ein Ausflug auf unsere Homepage lohnt sich übrigens immer. Einfach reinschauen und Ihr seid immer auf dem neuesten Stand. Selbstverständlich könnt Ihr Euch bei Fragen jederzeit gerne an mich oder meine Vorstandskollegen wenden.

Ich wünsche uns trotz allem einen traumhaften Winter mit Pulverschnee und Sonnenschein satt und freue mich, Euch auf der Piste und mit dem nötigen "Abstand" zu sehen.

Boris Bregar